Decorar Calabaza de Halloween
Decoración de Calabaza de Halloween
Cómo vaciar las calabazas para Halloween
Las calabazas hay que lavarlas muy bien y dejarlas secas.
Con un cuchillo bien afilado, cortamos un círculo en la parte superior, quitamos las pepitas y hebras de la calabaza y la vaciamos con la ayuda de una cuchara o cuchillo.
Cuando la calabaza esté vacía, podemos empezar a tallarla. Es mejor hacer una guía con un lápiz o bolígrafo para después poder tallarla con más precisión.
Con un cuchillo bien afilado y no muy grande (una puntilla sería perfecto), vamos tallando la calabaza por la guía del dibujo que hemos hecho.
Para que la calabaza se conserve mejor, podemos sumergirla en agua y lejía durante unas 2 horas (un tapón de lejía por litro de agua). Dejamos secar. Podemos untarlas por dentro con crema o vaselina, para que los restos que se nos hayan podido quedar, no entren en contacto con el aire y creen putrefacción.
Y ya tenemos nuestras calabazas, que podemos poner en su interior velas o luces led.
Con la calabaza restante, se pueden hacer muchas recetas, como por ejemplo una crema de calabaza.