SOPA DE CEBOLLA
SOPA DE CEBOLLA
Ingredientes
-
3 Cebollas
- Litro y medio de caldo de verduras o agua con pastilla de concentrado de verduras
- 1 diente de ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
A Cocinar!:
Podemos hacer un fondo de verduras con zanahoria, puerro y cebolla a fuego medio bajo durante unos 40m, para que el caldo esté concentrado.
En su defecto, podemos utilizar una pastilla y media de caldo concentrado de verduras en 2L de agua, hasta que reduzca un poco, añadiendo poca sal (recuerda que estas pastillas ya contienen sal).
Cortamos la cebolla en juliana muy fina.
Pochamos las 3 cebollas en una sartén con el fuego bajo hasta que se vuelvan transparentes y añadimos el caldo. Dejamos cocer durante 25 minutos.
Aquí es donde puedes agregar pan tostado con un ajito restregado en él y añadirlo al guiso o espolvorear con queso rayado.
La Cebolla favorece la circulación sanguínea y tiene propiedades antianémicas. Contiene minerales como el hierro, fosforo, calcio, potasio, magnesio, nitrógeno y zinc y vitaminas C, A, riboflavina, tiamina, niacina ácido fólico y piridoxina.
al tener propiedades diuréticas y depurativas, funciona muy bien en las dietas regulando la hipertensión.
Además de estar riquísima, se puede utilizar como fondo para carnes, patatas o pescados. Además puedes combinarla con los ingredientes que más te gusten, picatostes, queso gratinado, hojaldre, etc.