SOPA DE VERDURAS
SOPA DE VERDURAS
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 2 ramas de apio
- 1 puerro
- 1/ ramillete de Coliflor
- 1/2 calabacín
- 1/4 de col
- 1L de caldo de verduras o agua
- Aceite Virgen Extra
- Sal
A Cocinar!
1- Picamos el ajo lo más pequeño posible o lo rayamos.

2- Cortamos la parte más verde del puerro y quitamos algunas capas del exterior, lavamos bien y cortamos en finitas rodajas.

3- Hacemos lo mismo con el apio.
4- Cortamos en daditos el calabacín

5- Cortamos la coliflor y separamos por ramilletes pequeños.

6- Cortamos la col en tiras finas.

7- Ahora ponemos en una olla un poco de Aceite de Oliva, sal, los ajos y el puerro a fuego medio-bajo.
8- Incorporamos pasados unos 3 minutos, la zanahoria, calabacín y apio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 minutos.
9- Echamos el caldo de verduras o el agua y dejamos cocer unos 40 minutos con la olla tapada.
10- Rectificamos la sal.

Esta sopa colada, puede ser un maravilloso fondo para tus guisos, además puedes congelarla. También puedes preparar una crema triturando las verduras y añadiendo un poco del caldo en ellas.
