SOPA DE VERDURAS

SOPA DE VERDURAS

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 2 ramas de apio
  • 1 puerro
  • 1/ ramillete de Coliflor
  • 1/2 calabacín
  • 1/4 de col
  • 1L de caldo de verduras o agua
  • Aceite Virgen Extra
  • Sal

A Cocinar!

1- Picamos el ajo lo más pequeño posible o lo rayamos.

ajo picado

2- Cortamos la parte más verde del puerro y quitamos algunas capas del exterior, lavamos bien y cortamos en finitas rodajas.

puerro cortado

3- Hacemos lo mismo con el apio.

4- Cortamos en daditos el calabacín

calabacin en daditos

5- Cortamos la coliflor y separamos por ramilletes pequeños.

coliflor

6- Cortamos la col en tiras finas.

col en tiras

7- Ahora ponemos en una olla un poco de Aceite de Oliva, sal, los ajos y el puerro a fuego medio-bajo.

8- Incorporamos pasados unos 3 minutos, la zanahoria, calabacín y apio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 minutos.

9- Echamos el caldo de verduras o el agua y dejamos cocer unos 40 minutos con la olla tapada.

10- Rectificamos la sal.

sopa de verduras

Esta sopa colada, puede ser un maravilloso fondo para tus guisos, además puedes congelarla. También puedes preparar una crema triturando las verduras y añadiendo un poco del caldo en ellas.

Etiquetas: sopas cremas fondos caldos

En la misma categoría

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre

Nuevo registro de cuenta

¿Ya tienes una cuenta?
Entrar en vez O Restablecer la contraseña