VICHYSSOISE

VICHYSSOISE

ingredientes:

  • 250g de puerro (parte blanca)
  • 250g patata
  • 1l de caldo de pollo
  • 30g de mantequilla
  • sal y pimienta
  • 100ml nata para cocinar

A cocinar!

Cortamos la parte más verde de los puerros y haciendo una cruz con el cuchillo en el extremo más verde los metemos debajo del grifo separando las capas para eliminar la tierra.

lavar el puerro

Picamos en trocitos los puerros bien limpios y las patatas. 

Rehogamos en la cazuela el puerro en la mantequilla a fuego bajo y cuando esté blandito le añadimos los trozos de patata.

Añadimos el caldo de pollo ( o agua en caso de ser vegetarianos o veganos) y subimos el fuego, dejando cocer unos 30 minutos.

Trituramos y añadimos la nata y lo pasamos por un colador si queremos que quede una crema muy fina ( el apio deja hebras). Esta crema se sirve en frío.

vivhyssoise

Etiquetas: cremas vichyssoise
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